다이어트 요요현상이 생기는 이유
몸이 가진 기본적인 본능이라고 합니다.
오랜 시간동안 살아온 인류는 기근이나 식량부족 상황에서 살아 남기 위해서
먹는 음식량이 줄어들면 신진대사량을 줄인다고 합니다.
그리고 줄어들었던 음식양이 다시 늘어나면 미래를 위해서 신체에 축적한다고 합니다.
그래서 다이어트 후에 음식량이 늘어나면 먹은 음식들은 다 지방으로 몸에 저장된다고 합니다.
이게 요요현상이 생기는 원인입니다.
그래서 다이어트를 하면 그 기간 동안에는 살이 빠지기는 하지만, 다이어트가 끝나면 요요현상이 생기는 거죠.
그렇다면 어떻게 살을 빼야 할까요??
음식량을 줄이기는 보다는 음식량을 꾸준히 유지하면서 식단을 바꿔야 합니다.
그런데 사람들은 대부분 다이어트를 위해서 음식의 칼로리량만 생각합니다.
하지만 더 중요한 건 음식의 칼로리보다 건강한 음식을 먹는 겁니다.
가공 식품이 칼로리가 낮다고 하더라도 이런 음식은 살이 많이 찌는 음식일지도 모릅니다.
진짜 건강식은 자연그대로의 녹말음식들입니다.
앞전에 리뷰했던 <어느 채식의사의 고백>처럼 녹말 음식으로 건강을 챙기면서 다이어트를 해야 합니다.
저와 같이 녹말음식 건강한 음식을 먹으면서 다이어트에 도전해보시지 않겠습니까?
아 그리고 다이어터들이 피해야 할 음식들
다이어트에 실패하지 않는 법
대해서도 궁금하지 않으세요?
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