청경채 닭가슴살 볶음 간편요리
안녕하세요!!
마시다요리입니다.
마시다요리는 간편식 요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.
저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나 저녁식사로
좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!
거기에 더해서 간편식만뿐 아니라 신선한 재료로 간편하게 하는 요리도 같이 보여드릴께요.
맛있고 덤으로 건강까지 거기에다 저렴하기까지한 요리입니다.
혼자사시는 분들에게 제일 힘든게 한끼 식사를 해결하는거죠?
이럴때 해먹으면 좋은 요리를 보여드릴까해요.
오늘 보여드릴 요리는 저렴하면서도 쉽게할 수 있고 건강한 재료로 만드는 삶은 청경채 닭가슴살 볶음입니다.
청경채는 건강에 좋데요.
청경채 효능 5가지 요리 :: 준호의 이것저것 연구소 (tistory.com)
청경채는 기름에 볶으면 영양소 흡수에도 좋다는데, 그런 청경채 요리 소개해드릴께요.
그래서 이번에 보여드릴 요리는 청경채를 볶는 청경채 닭가슴살 볶음이에요.
재료
쳥경채 1 봉지
닭가슴살 한캔
다진마늘
간장
굴소스
*사실 다양한 야채를 넣고 볶을려면 중국웍,중국팬이라고 하는 깊은 후라이팬이 있으면 좋아요.
하지만 이런 조리기구가 없어도 냄비를 써도 되요.
아래 사진의 조리기구가 중국웍,중국팬입니다.
아마 중국집에서 볶음요리할때 사용하는걸 많이 봤을 겁니다.
만약에 없다면 굳이 안쓰셔도 되요.
그냥 후라이팬을 쓰셔도 되요.
요리법
1.재료들을 씻고 썰어둡니다.
2.후라이팬이나 냄비 혹은 중국웍을 달궈줍니다.
3.닭가슴살에 들어있는 오일을 달궈진 팬에 두릅니다.
특별히 식용유를 사용하지는 않습니다. 닭가슴살캔에 들어있는 오일만으로도 충분합니다.
4.닭가슴살을 넣습니다.
5.씻어둔 청경채를 넣습니다.
6.청경채가 숨이 죽으면 간장과 다진마늘 그리고 굴소스를 두르고 양념이 베이게 충분히 볶아줍니다.
7.완성
사진과 조리 그리고 잡썰
간략한 요리법은 이미 앞에 나왔지만 사진을 보면서 꼭 필요한 팁을 알아봐요.
말보다 사진으로 보는게 좀 더 이해가 쉬울테니깐요.
준비물입니다.
우선은 청경채입니다.
잘 씻어줍니다.
씻은 청경채에서 물기를 뺍니다.
후라이팬을 달궈줍니다.
달궈진 후라이팬에는 닭가슴살캔에 있는 기름을 둘러줍니다.
그리고 닭가슴살을 볶아줍니다.
닭가슴살이 볶아진 후에는 청경채를 넣습니다.
청경채의 숨이 죽으면 굴소스를 넣어줍니다.
양념이 잘베이도록 볶아주면 끝입니다.
크게 어렵지 않게 만들 수 있습니다.
참고로 예전에 했던 청경채 납작당면 요리입니다.
참고하시면 좋을 것 같네요.
닭가슴살로 할 수 있는 요리가 꽤많아요!!
캔으로 된 거 사뒀다가 두고 두고 먹으면 좋아서요
저는 대량으로 삽니다.
아래 링크로 가시면 빠른 배송으로 받아 보실 수 있어요!!
제가하는 요리는요?
멋진 플레이팅과 예쁜 요리 사진으로 멋지지만 따라하기 어려운 요리가 아니라
예쁜 접시가 없어도 많은 조리도구 없이도 누구나 쉽게 할 수 있는 요리를 만들어요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'건강요리' 카테고리의 다른 글
초간편 고기집 김치 볶음밥 만들기 (0) | 2022.02.06 |
---|---|
꼬막무침 양념장 간편요리 맛있는 통조림 왕꼬막 무침 만들기 (0) | 2021.09.04 |
계란국 간편요리 맛있는 계란국 만들기 (1) | 2021.01.08 |
유부두부초밥 간편요리 유부두부 요리 (0) | 2021.01.07 |
곤약요리 초간편요리 간장곤약조림 만들기 (0) | 2021.01.04 |