초간편 고기집 김치 볶음밥 만들기


안녕하세요!!
마시다요리입니다.

마시다요리는 간편식 요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.
저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나 저녁식사로
좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!

거기에 더해서 간편식만뿐 아니라 신선한 재료로 간편하게 하는 요리도 같이 보여드릴께요.
맛있고 덤으로 건강까지 거기에다 저렴하기까지한 요리입니다.

혼자사시는 분들에게 제일 힘든게 한끼 식사를 해결하는거죠?
이럴때 해먹으면 좋은 요리를 보여드릴까해요.

오늘 보여드릴 요리는 

고기집에서 볶아주는 볶음밥을 만들어볼꺼에요.

 

재료는 마트나 어디서든 쉽게 살 수 있는 걸로 준비하시면 되요. 

 

그리고 정말 쉽게 만드는 법을 보여드릴께요!!

재료
돼지고기김치찜 3개

오뚜기밥 3개

김자반 1봉지

양파 1개

대파 1/2쪽
참기름 3스푼(참기름은 더 넣으셔도 되요)

요리법
1. 양파와 대파를 씻습니다.
2. 양파를 썹니다.

3. 대파를 썹니다.

4. 후라이팬에 참기름을 2스푼 두릅니다.

5. 약한 불로 양파와 대파를 볶습니다.

6. 준비한 돼지고기김치찜을 후라이팬에 넣습니다.

양념까지 다 넣어주세요.

7. 불은 중불로 하고 양파와 대파 돼지고기김치찜와 잘 볶이면 오뚜기밥을 넣어줍니다.

8. 돼지고기김치찜 양념이 자박해지면 마지막으로 김자반을 넣어줍니다.

*취향에 따라서 고추장이나 다른 양념을 넣으셔도 됩니다.

김치를 더 넣으셔두 되고, 집에 있는 다른 재료도 넣고 볶으셔도 되요.

9. 완성

정말 쉽죠오~~~!!

자취생에게 정말 쉬운 요리입니다.
저 같은 경우에는 고기집에서 볶아 주는 볶음밥을 좋아해서요.

자주 해먹는 편입니다.

 

간편하게 조리하기도 좋고 재료도 쉽게 구할 수 있어서요.

 

돼지고기김치찜에 건더기도 많고 양념도 잘 되어 있어서 볶음밥하기 좋아요.

물론 저렴하기도 하고 그냥 먹어도 나쁘지 않거든요.

마트에서 묶음 행사 할 때 많이 사다 두고 먹곤 해요.

 

한참 자박해게 불판에 눌 정도로 볶으셔도 되구요.

 

적당히 볶으셔두 되구요.

 

취향에 맞게 만들어 드시면 되요!!

+ Recent posts