새송이버섯 삶기 간편요리 새송이버섯 구이 전 볶음보다 간편하고 맛있는 요리

안녕하세요!!
마시다요리입니다.
 
마시다요리는 간편식 요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.
저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나 저녁식사로
좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!
  
거기에 더해서 간편식만뿐 아니라 신선한 재료로 간편하게 하는 요리도 같이 보여드릴께요.
맛있고 덤으로 건강까지 거기에다 저렴하기까지한 요리입니다.
  
혼자사시는 분들에게 제일 힘든게 한끼 식사를 해결하는거죠?

이럴때 해먹으면 좋은 요리를 보여드릴까해요.

저렴하면서도 쉽게할 수 있고 건강한 재료로 만드는 삶은 새송이버섯 요리입니다.
  
새송이 버섯 집이나 식당에서 많이 먹죠?

양양가도 많고 더군다나 저렴한 식재료에요.

 

보통 새송이버섯 전이나 새송이버섯 볶음요리를 많이 접하실 껍니다.

 

흔히 전이나 볶음 요리를 많이 해먹는데요.

 

오늘 그보다 쉬운 요리를 알려드릴께요!!
 

뭐냐면요!!

 

삶은 새송이버섯 입니다.

 

삶은 요리? 의문을 가지실껍니다.

네 말그대로 삶은 요리입니다.

이것도 요리야? 라고 하실지 모르지만요.

 

식감이 약간 고기 같으면서 초장이나 간장양념에 찍어서 먹으면 맛있습니다.

 

게다가 이 요리가 얼마나 맛있고, 유용한지 알려드릴께요.
사실 이거 굉장히 단순한 건데요.

 

왜냐하면 삶기만하면 되니깐요!!

 

 

재료
새송이버섯

*필수준비물
큰냄비


요리법
1. 흐르는 물에 새송이버섯을 깨끗이 씻습니다.

버섯류는 멸균상태에서 재배 진공포장하는 경우가 대부분이라서요.

굳이 안씻어줘도 되지만 그냥 흐르는 물에 가볍게 씻어줘도 됩니다.
2. 밑둥부분에서 흰부분을 제외(뿌리)하고는 잘라내 줍니다.

3. 삶기 좋게 열십자로 자릅니다.
4. 냄비에 넣어 삶습니다.
*냄비의 크기에 따라 달라서 물이 끊고 4~5분정도 삶으면 됩니다.


젓가락을 새송이버섯을 건졌을때 약간 쳐지는 정도로 삶으면 충분히 삶긴 겁니다.

과하게 삶으면 식감이 떨어져요.

 

그 다음으로 새송이버섯을 건져내요.

 

잠깐 여기서부터 중요한겁니다.

새송이버섯 삶은 물은 버리지 마세요!!

 

오늘 삶은 새송이버섯 요리가 유용한지 이야기해드린다고 했잖아요.

 

삶은 물을 어떻게 사용하는지 알려드릴께요.

 

다른 요리의 육수로 쓸꺼에요.

 

새송이버섯을 삶았기 때문에 바로 국요리나 다른 요리용 육수로도 쓰일 수 있지만요.

삶은 물에 멸치나 마른 다시마 같은 다른 재료를 넣고 더 끊여줍니다.

 

그러면 좀 더 깊이 있는 맛이 납니다.

 

추가준비재료

멸치

다시마

마른 새우

*굳이 다 넣지 않아도 되고 멸치나 다시마 정도만 넣고 끊여도 됩니다.


사진과 조리 그리고 잡썰

간략한 요리법은 이미 앞에 나왔지만 사진을 보면서 꼭 필요한 팁을 알아봐요.
말보다 사진으로 보는게 좀 더 이해가 쉬울테니깐요.

준비물입니다. 

오늘은 새송이버섯이면 끝입니다.

간단하죠?

특히나 저렴하기까지 하죠.

 

사진에 보이는 것 같은 밑둥은 잘라내주세요.

 

그리고 삶기 좋게 열십자로 새송이버섯을 잘라주세요.

 

큰냄비에 넣고 삶아 줍니다.

아래 사진 보이지시죠?

삶으면서 육수가 되었습니다.

 

새송이버섯이 충분히 삶아 졌으면 건져내주세요.

 

초장이나 간장에 찍어서 먹으면 고기 같은 식감(?)으로 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

그리고 새송이버섯을 삶은 물에 멸치를 넣고 10분정도 더 끊여주세요.

  

이러면 요리용 육수가 완성됩니다.

식혀서 보관하면 됩니다.

 

장기 보관할꺼면 냉동실에 넣어 얼려서 보관하거나,

바로바로 요리에 사용할꺼라면 냉장고에 보관해두면 됩니다.

 

새송이버섯을 삶은 육수로 만든 요리들입니다.

참고하셔요!!

 

 

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이런 삶기 요리를 할 때는요.

찜곰솥이 좋아요.

냄비도 깊고, 다양한 용도로 사용할 수 있거든요.

채반이 있어서 중간에 채반을 받쳐서 다른 삶는 요리에도 유용하구요.

혹시 요리를 할 때 찜솥이 필요하시면 가온리빙 텀스쿡 찜곰솥을 추천드려요.

제가 써보니 가성비가 좋네요.

 

가온리빙 텀스쿡 시그니처 곰솥 인덕션 IH, 실버, 28cm

한가지 더 필수품을 알려드릴께요.

이런 요리를 할 때면 물이 많이 필요해요.

그런데 수돗물을 쓰자니 찜찜하구

페트병 생수를 쓰자니 부담스럽고, 미세플라스틱때문에 찜찜하다면

이걸 추천드려요. 

 

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참고로 포스팅입니다.

같이 해 먹으면 좋은 반찬이에요.

 

 

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