장칼국수 초간편요리 장칼국수 만들기 

안녕하세요!!
마시다요리입니다.

마시다요리는 간편식 요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.
저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나 저녁식사로
좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!

거기에 더해서 간편식만뿐 아니라 신선한 재료로 간편하게 하는 요리도 같이 보여드릴께요.
맛있고 덤으로 건강까지 거기에다 저렴하기까지한 요리입니다.

혼자사시는 분들에게 제일 힘든게 한끼 식사를 해결하는거죠?

이럴때 해먹으면 좋은 요리를 보여드릴까해요.

 

오늘 해먹을 요리는 장칼국수입니다.

이 요리도 저렴하면서도 쉽게할 수 있는 요리입니다.

재료
칼국수
육수

고추장

된장

김자반  

양파

 

그외

버섯

애호박

 

요리법
1. 육수를 끊입니다.

멸치와 다시마 양파등을 넣고 10분정도 끊어줍니다.

*저는 이미 육수가 준비가 되어 있었습니다.

새송이버섯을 삶으면서 만든 육수가 있었거든요.

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2. 칼국수 면 삶기

*칼국수 면은 따로 삶아 줍니다.

3. 삶은 육수에 양념장(된장(1스푼), 고추장(1스푼))을 넣습니다.

*이건 육수의 양에 따라서 달라지는데요. 

500cc육수기준입니다만. 싱겁고 짠건 개인 취향이라 조금 더 넣거나 덜넣어도 됩니다.

조금씩 넣으면서 간 조정을 해보길 추천드립니다.

4. 칼국수 면을 넣고 끊입니다.

5. 칼국수 면과 육수를 그릇에 닮고 김자반을 고명으로 얻어줍니다.
 

사진과 조리 그리고 잡썰
간략한 요리법은 이미 앞에 나왔지만 사진을 보면서 꼭 필요한 팁을 알아봐요.
말보다 사진으로 보는게 좀 더 이해가 쉬울테니깐요.

중요한건 백원짜리동전만큼이 1인분입니다.

너무 많이 삶으면 뒤처리가 안됩니다.

 

면 삶기 전용의 깊은 냄비가 있으면 좋겠지만, 없어도 걱정하실 필요는 없습니다.

후라이팬에 삶아도 됩니다.

집에 좁고 작은 냄비 밖에 없다면 차라리 넓은 후라이팬에 삶으면 익히기가 좋습니다.

 

충분히 삶은 면은 건져내서 차가운 물로 한번 씻어주세요.

 

그리고 준비해둔 육수에는 고추장 1스푼, 된장 1스푼을 넣고 끊여주세요.

취향에 따라 다른 양념을 추가하셔도 됩니다.

 

충분히 끊기 시작하면 면을 넣어주세요.

 

면을 그릇에 닮고 김자반을 얻어줍니다.

 

완성입니다.

이렇게만 만들어도 상당히 먹을만 합니다.

 

사실 시중에 유명한 장칼국수를 먹어봤는데요.

아직 육수맛을 제대로 분석해내지 못해서 똑같이 만들어보지 못했어요.

다음에 레시피를 연구해내면 포스팅해볼께요!!

 

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