새우 감바스 알 아히요 파스타 쉬운 요리 간편한 요리

 

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저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나

저녁식사로 좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!

 

초간편 파스타지만 그럴듯한 감바스 알 아히요 파스타를 소개해드립니다.

 

한번쯤은 들어봤을꺼에요.

감바스 알 아히요 파스타!!

 

감바스(gambas)는 새우를, 알 아히요(al ajillo)는 마늘 소스를 의미해요.

 

파스타요리 중에서 제일 쉽고 왠만해서는 망하지 않는 요리랍니다.

 

재료

올리브오일 (사용하는 조리기구마다 달라서 계량 없이 후라이팬에서 새우가 잠김정도로) 적당히

새우 10~20마리

다진마늘 2스푼

크레쉬드레드페퍼 1/2스푼

액젓 1스푼

후추

파슬리

소금 1스푼

파스타면 1인분

바게뜨 혹은 통밀빵

 

*필수 준비물

가위(새우머리의 다리와 더듬이를 다듬을 때 가위를 쓰면 편함)

 

요리법

새우요리

1.새우를 씻고 다듭는다.

2.냄비에 올리브오일을 두르고 가열합니다.

3.올리브오일이 달아오르면 마늘과 크레쉬드레드페퍼 1/2스푼을 넣습니다.

4.새우를 넣어 익힙니다.

5.다른 냄비에 물을 붓고 소금(1스푼)을 넣고 끊입니다.

6.물이 끊으면 파스타면을 넣습니다. 

*젓가락으로 저었을때 면이 덜 풀리는 느낌이 들면 그만 끊입니다.

원래 파스타면은 완전 익힌게 아니라 약간 꼬들한 상태로 먹습니다.

올리브오일에서 한번더 익히기 때문에 반정도 익은 상태에서 건져주는게 좋습니다. 

취향에 따라 완전히 익히셔도 됩니다.

7.파스타면을 건져 찬물로 씻혀둡니다.

8.새우가 익으면 올리브오일에서 건져 접시에 옮깁니다.

7.올리브오일에 액젓 1스푼을 넣고, 면을 넣습니다. 

8.면이 약간 꼬들상태에서 건집니다.

9.새우를 옮겨둔 그릇에 면과 새우를 데코하고 올리브오일을 부어줍니다.

10. 파슬리를 약간 뿌려주면 완성

 

*주의

냉동새우의 경우, 덜 익을 경우에 식중독의 우려가 있어서 충분히 익힌 후에 건져내야 합니다.

 

사진과 조리 그리고 잡썰

 

감바스 알 아히요를 만들어야지 하고 만든건 아니였구요.

마트에 장보러갓다가 저렴하게 행사하는 걸 보니깐 

 

감바스 알 아히요 파스타가 생각이 났어요.

 

저번에 요리했던 새우마요네즈처럼요.

요새 새우가 저렴하네요.

2020/11/05 - [간편안주] - 새우마요네즈(크림 새우) 맥주 안주 간편 안주

 

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이거 요리해서 맥주하고 같이 한 잔하면 맛있거든요.

그래서 저렴하게 판매하는 흰다리새우를 사왔어요.

 

새우마요네즈(크림새우)처럼 감바스 알 아히요도 정말 요리하기 쉬운 양식입니다.

뭔가 그럴듯하기도 하구요.

 

새우를 흐르는 물에 씻어 줍니다.

다음으로 껍질과 머리에 달린 다리와 더듬이를 다듬어 줍니다.

 

이때 가위를 쓰면 쉽게 다듬을 수 있습니다.

 

손에 지저분해서 카메라로 찍을 수가 없었는데 가위를 쓰면 정말 편해요!!

 

팬에서 익히는 올리브오일이 뜨거워지면 다진마늘(통마늘보다 마늘향이 강해서 저는 다진마늘을 선호해요)과

크레쉬드레드페퍼 투척!!

 

그리고 새우도 투척~~!!

새우가 익을 동안 파스타면을 삶아 볼께요.

파스타면은 탈리아텔레를 썼습니다.

주변 마트에서 사기가 조금 어려울꺼에요.

파스타면은 그냥 파투치네 면을 써도 되요.

면이 다르다고 맛이 크게 달라지진 않거든요.

냄비에 소금 1스푼을 넣고, 끊입니다.

물이 끊으면 파스타를 넣습니다.

파스타면은 어떤 종류여도 상관이 없습니다.

저는 집에 남아 있던 면을 썼습니다.

 

면이 풀리면 젓가락으로 면을 휘저어보면 면이 부드러운지 딱딱한지 정도로 익혀진 상태를 알 수가 있는데요.

반만 익으면 건져주세요.

새우를 건져낸 올리브오일에 파스타면을 넣어요.

그리고 익히면 됩니다.

 

파스타 그릇에 면과 새우를 데코하고 올리브 오일을 부었어요.

 

그위에 파슬리를 뿌렸구요.

 

정말 맛있어요.

 

맥주 한 잔하면서 저녁식사하기에 정말 좋습니다.

 

와인하고도 잘 어울리구요.

 

감바스 알 아히요는 정말 쉬운 요리에요.

한번해보세요.

 

이상으로 정말 쉬운 파스타요리였습니다. 

 

아 사진에는 없지만 통밀빵을 준비해서 파스타를 먹은 후에 새우와 함께 올리브오일 빵을 찍어먹었어요.

정신없이 먹다보니 사진을 못남겼네요.

바게트나 통밀빵을 올리브오일에 찍어먹어도 맛있어요!!

 

 

파스타 그릇은 코렐 제품입니다.

흰색이라서 파스타를 플레이팅하기 좋아요.

그리고 잘 안깨져서 관리하기도 좋구요.

추천드려요!!

 

코렐 파스타볼 2인 세트 2P

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www.coupang.com

 

그거 아세요??

파스타면은 듀럼밀으로 만드는데요.

라면이나 빵에 쓰이는 정제밀가루보다 건강에 휠씬 좋아요.

 

라면 먹을 바에는 파스타입니다!!

 

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