새우마요네즈(크림 새우) 맥주 안주 간편 안주

 

안녕하세요!!

마시다요리입니다.

 

마시다요리는 간편식요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.

저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나

저녁식사로 좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!

 

초간단 안주지만 그럴듯한 새우마요네즈 일명 크림새우를 소개해드립니다.

 

 

재료

새우 10~20마리

다진마늘

간장

후추

올리브오일

마요네즈

크레쉬드레드페퍼

파슬리

 

요리법

1.새우를 씻고 다듭는다.

2.팬에 올리브오일을 두르고 새우를 굽는다.

3.간장(1/2스푼), 마요네즈(3스푼), 다진마늘(1스푼), 크레쉬드레드페퍼(1/3스푼)를 그릇에 담아 섞는다.

*개량스푼15mL기준, 일반적인 수저와 동일

4.새우가 익으면 접시에 옮깁니다.

5. 섞어놓은 마요네즈 다진마늘 크레쉬드페퍼를 부어서 섞어주면 됩니다.

6. 파슬리를 약간 뿌려주면 완성

 

*주의

냉동새우의 경우, 덜 익을 경우에 식중독의 우려가 있어서 충분히 익힌 후에 마요네즈등을 넣는게 좋습니다.

 

사진과 조리 그리고 잡썰

 

딱히 새우마요네즈를 만들어야지 하고 만든건 아니였구요.

마트에 장보러갓다가 저렴하게 행사하는 걸 보니깐 

 

새우마요네즈가 생각이 났어요.

맥주하고 같이 한 잔하면 맛있거든요.

 

그래서 저렴하게 판매하는 흰다리새우를 사왔어요.

 

특히나 새우마요네즈 크림 새우는 만들기도 쉽거든요.

 

 

 

요리하기 전에 간단한게 손질을 해줍니다.

흐르는 물에 새우를 씻어주고요.

껍질을 벗겨줍니다.

그리고 새우머리와 몸통에 붙은 다리와 긴 수염을 잘라 줍니다.

 

이렇게 손질할때는 칼대신 가위를 쓰셔도 되요.

그게 편해요.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 나서요.

팬이 달구어지면 새우를 넣고 익혀줍니다.

 

 

 

그동안 마요네즈양념을 만들어봅시다.

사실 요리명처럼 크림을 가지고 만들면 좋겠지만요.

 

초간편요리를 추구하는 저로써는 사기 번거로운 재료는 배제하고요.

집에 있는 재료만으로 그럴듯하게 만들 수 있는 마요네즈를 사용해봤습니다.

 

간장(1/2스푼), 마요네즈(3스푼), 다진마늘(1스푼), 크레쉬드레드페퍼(1/3스푼) 넣고 잘 섞어줍니다.

후추는 특별히 계량하지 않았어요.

적당히 뿌려주는게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

새우를 충분히 익혀줍니다.

이게 좀 중요합니다.

냉동 새우이다 보니 충분히 익혀주지 않으면 식중독의 위험이 있습니다.

그래서 요리를 하면 충분히 익혀야 합니다.

 

 

 

그리고 나서 잘 익은 새우를 접시에 옮기고 준비해둔 마요네즈 앙념을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

이러면 완성입니다.

딱히 다른 어려운게 없습니다.

 

마지막으로 약간의 파슬리를 뿌려주면 끝입니다.

 
파슬리는 향시료로도 음식의 모양을 내는 데코로도 좋은거 같아요.

 

 

사이드로 피클, 초록올리브, 할라피뇨 슬라이스를 곁들여주면 최고의 간편안주가 됩니다.

 

 

 

안주이다보니 술을 빼먹을 순 없죠.

 

맥주와 같이 먹었습니다.

새우마요네즈에는 맥주가 최고인거 같습니다.

 

쌉쓰름한 흑맥주를 준비했는데요.

정말 잘 어울리는거 같아요.

  

 

제가 요리할 때 사용하는 스텐 플레이팅 접시입니다.

사용하기 편하고 굉장히 고급스럽습니다.

 

에드워드권 스텐 플래이팅 접시 2P

그 다음으로 추천드리는게 스텐레스 후라이팬입니다.

코팅 후라이팬에서 이상한 화학물질이 나온다고 하는데 스텐인리스 후라이팬은 그런게 없거든요.

가격도 괜찮고 가성비 좋은 제품이라 추천드려요.

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