무한참치피망 간단요리 반찬 

 

안녕하세요!!

마시다요리입니다.

 

마시다요리는 간편식요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다.

저렴하고 편리한 간편식들을 활용해서 그럴듯한 안주나

저녁식사로 좀 더 퀄리티의 요리들을 선보일까해요!!

 

최근에 SNS에서 많이 보였던 무한참치피망요리를 해볼까해요.

 

혼자사시는 분들이 어려워하고 매번 고민하는 것 중 하나가 뭐 먹지 입니다.

매번 시켜서 먹자니 항상 비슷한 메뉴로 질리고 요리를 해서 먹자니 직접 요리 하기에는 어렵죠.

식재료 준비며 뒷정리며 번거롭잖아요.

 

그래서 초 간편하게 할 수 간단요리가 좋아요.

게다가 한끼가 든든하니깐요. 

 

무한참치피망요리는 생각보다 만들기 쉽고, 한 끼로 든든합니다.

원래 레시피와는 조금 다르게 만들어봤습니다.

 

재료

양파 한개

피망 2개
참치 3캔

후추 1/3큰술

식초 1큰술

 

*필수재료는 아니지만 넣으면 더 맛있음.

다진마늘 2큰술

김자반(밥과 비벼먹을 때 취향에 따라 적당량 넣어 먹으면 더 맛있음)  


요리법
1.피망, 양파 재료들을 씻습니다.
2.피망은 속의 씨를 제거하고 작게 썹니다.

3.양파도 잘게 썹니다.

4.양파와 피망에 식초 1큰술을 넣습니다.(5분정도 놔둡니다.)

*저는 한번에 해놓고 여러 번 먹을려고 양파와 피망을 많이 준비해서 식초를 많이 넣었습니다.

 만약에 양파 반개 피망 한개정도로 적은 양을 준비하신다면 식초의 양도 절반인 1/2큰술 정도로 조정해주세요.
5.참치 3캔을 준비합니다.

*참치를 한 캔정도만 넣어도 됩니다만. 저는 참치를 좋아해서 많이 듬뿍 넣었습니다.

6.참기름을 넣으라고 하라지만 참기름대신에 참치 캔 기름(캔참치의 참치가 산화되는 것을 방지하는 식물성 기름)과 후추 1/3큰술까지 넣어줍니다.

7.완성

8.다진마늘과 김자반을 취향에 따라서 넣으시면 더 맛있습니다.

 

사실 여기까지가 완성입니다만.

저는 다진마늘 2큰술을 더 넣었습니다.

약간 참치의 느끼함을 잡아주고 마늘의 알싸함으로 더 풍미를 더해주기에 넣었습니다.

다진마늘은 꼭 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

양파와 피망을 준비했습니다.

씻고 다듬었습니다.

 

그릇에 담고 식초를 뿌려줍니다.

식초를 넣고 피망과 양파에 베이도록 잠시 5분을 둡니다.

 

여기에 후추와 참치와 참치기름을 넣습니다.

그리고 매운고추도 좀 넣었습니다.

약간 매운 맛을 좋아해서요.

이것도 취향입니다.

굳이 안넣으셔도 맛있어요.

 

다진마늘도 취향입니다.

안 넣으셔도 안되긴한데요.

이것까지 넣으면 알싸한 마늘향때문에 풍미를 더 해줘서 좋습니다.

 

따뜻한 밥에 놨습니다.

비벼먹게 준비를 했습니다.

 

한가지 더 취향으로 김자반을 넣었습니다.

 

비타민C가 많은 피망과 참치의 궁합이라서 좋습니다.

 

신선야채를 못 먹는 경우가 빈번한 혼자사는 사람에게 좋은 간편요리인듯합니다. 

 

추가로 간단히 할 수 있는 간편요리 하나 같이 소개해드릴께요!!

당근이 이렇게 좋은 반찬이 될 수 있다는걸 보여드릴께요.  

 

2020/11/29 - [간편요리] - 당근요리 당근참치계란 볶음 초간단 반찬 밥도둑

 

당근요리 당근참치계란 볶음 초간단 반찬 밥도둑

당근요리 당근참치계란 볶음 초간단 반찬 밥도둑 안녕하세요!! 마시다요리입니다. 마시다요리는 간편식 요리들을 가지고 조금 더 맛있게 요리하는 블로그입니다. 저렴하고 편리한 간편식들을

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