전복야채스프 - 다이어트와 건강에 좋은 건강식 

 

안녕하세요!!
마시다요리입니다.
 
마시다요리는 건강식 간편한 요리를 소개하는 블로그입니다.
오늘 보여드릴 요리는 건강에도 좋고, 다이어트에도 도움이 되는 전복야채스프입니다.
 

재료:

전복 (껍데기 제거한 것) - 200g
당근 - 1/3개 (얇게 슬라이스)
천경채 (쪼갠 상태로) - 적당량(2~3개)
양파 - 1개 (다지거나 얇게 슬라이스)
단호박 - 1/3개 (껍질을 벗기고 크게 썰어줌)
양송이 버섯 - 적당량 (깨끗이 세척 후 슬라이스)
식물성 스톡 (채소나 해산물 스톡) - 4컵
식물성 오일 - 2큰술
소금과 후추 - 맛에 따라 조절
파슬리나 크림 (선택 사항) - 장식용

 

요리법


1. 큰 냄비에 식물성 오일을 데워 양파를 중간 불에서 투명해질 때까지 볶아줍니다.
2. 양파가 투명해지면 당근, 단호박, 양송이 버섯을 넣고 조금 볶아줍니다.
3. 그 후 식물성 스톡을 넣고 끓어오르면 천경채를 넣어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
4. 약한 불에서 약 15-20분 정도 끓여줍니다. 단호박이 부드러워질 때까지 익혀줍니다.
5. 전복을 넣고 2-3분 정도 더 끓여줍니다. 전복이 익으면 불을 끄고 스프를 그릇에 담습니다.
6. 위에 파슬리나 크림을 넣어 장식하고, 따뜻한 빵과 함께 즐기면 완성입니다.

 

이렇게 준비하고 요리하면 전복야채스프를 맛있게 즐길 수 있습니다.

다양한 식재료로 풍부한 맛을 느낄 수 있는 건강한 스프가 될 것입니다.

 

사진과 조리 그리고 잡썰
요리법은 이미 소개해드렸구요.
참고로 사진으로 필요한 조리도구가 어떤 건지

글로는 다 설명하기 어려운 부분들을 보여드려요.

참고하세요!!

 

야채를 다듬으실려면 도마와 채칼이 있어야 해요.

그리고 스프다 보니 냄비가 있어야 해요!!

다이어트 할때 다른 식사류보다도 먹기 편해서 추천드려요.

그리고 건강에도 좋아요.

 

참고 포스트인데요.

사진에 나온 도마입니다.

이번에 새로 장만했는데 정말 편해요. 

강력추천드려요.

요리하는 즐거움과 함께 편리함을 느끼실 수 있을 꺼에요.

 

월넛 도마 추천

월넛 도마 추천 요리를 많이 하면서 새 도마가 필요해졌어요. 예전에 쓰던 도마가 낡기도 했고, 너무 작아서 바꿔야겠다는 생각을 했었거든요. 낡은 도마는 그냥 시장에서 팔던 일반 싸구려도마

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